Publicado por: lilicasinger | julho 30, 2009

Tanger

Tanger

 

Fazia tempo que eu queria visitar o Tanger. Pra ser mais exata, desde Dez/07, quando a Carol foi e ganhou uma aliança de noivado. Obviamente ela adorou o restaurante, mas sempre tive a curiosidade de saber se foi mesmo da comida e do ambiente que ela gostou ou apenas do momento… Fui, finalmente, nesse fim de semana. A noite fria combinava com pratos quentes e mais condimentados, e depois de dar umas 4 voltas na Fradique (eu não sabia o número do restaurante, apenas a rua) – chegamos no Tanger. O restaurante fica na vila madalena, surpreendentemente, numa parte silenciosa e tranquila. A entrada já é convidativa. O lugar é charmoso e tem pouca luz – inspira um clima romântico. Mas não são só casais que frequentam o restaurante, havia pelo menos duas mesas grandes no sábado a noite.

Pra começar pedimos duas caipirinhas deliciosas: a de frutas vermelhas e uma de manga com pimenta rosa. Ambas vieram acompanhadas de um pedaço de cana-de-açúcar – pelo jeito não são típicas do Marrocos, mas vale a pena provar! Não pedimos entrada, mas provamos o couvert – pães, coalhada, babaganuj e berinjela – que estava muito gostoso. O cardápio contem pratos típicos marroquinos, mas também algumas combinações abrasileiradas, como o “Desarrumadinho” : cordeiro desfiado sobre purê de abóbora guarnecido de couve, alho seco e batata palha. Ficamos com os pratos mais tradicionais: O Thiago comeu Tagine de cordeiro com ameixas – cozido com cebolas e amêndoas torradas, canela, gengibre e gergelim, levemente adocicado acompanhado de couscous com grão-de-bico, cebola dourada e uvas passa.  Eu comi o  Coucous K´dra – coxa e sobrecoxa de frango marinadas em suco de laranja, mel e gengibre acompanhadas de couscous, legumes cozidos, amêndoas torradas e frutas secas. Tanto o cordeiro como o frango estavam super macios, e os contrastes de doce e salgado, macio e crocante deixaram os pratos especiais. Ah, e no fim do jantar eles servem chá verde com hortelã aromatizado de laranjeira. A parte especial é que o chá é despejado pelos garçons com a chaleira erguida bem acima dos copos. Segundo eles, esse é um costume marroquino para fazer muita espuma e trazer sorte a quem está na mesa. Resumindo, adorei! Recomendo e tenho vontade de voltar.Pratos do Tanger

 

Tanger

Rua Fradique Coutinho, 1664, Vila Madalena

Tel: 3037-7223/3031-8466

http://www.restaurantetanger.com.br

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