Publicado por: lilicasinger | agosto 11, 2009

Sopinha no Brastemp Gourmet

val e lilica

 Que sopinha que nada! Essa é uma senhora sopa, perfeita pros dias frios como hoje… Essa receita veio do Brastemp Gourmet, que a Chef Val preparou (com a minha ajuda, claro!). A Val virou minha amiga por obrigação, afinal, teve que me aturar durante dois anos cozinhando com ela todas as noites e filando carona da ZL até a ZO – não teve jeito, ou virava amiga, ou virava amiga! Brincadeiras a parte, hoje em dia ela tem muito mais contato com a gastronomia do que eu, oferecendo aulas na BS Paladar e Requinte. Vira e mexe ela me chama pra relembrar as noites na cozinha da faculdade. Foi o caso do Brastemp Gourmet. Fizemos essa sopa deliciosa e como sempre, aprendi alguma coisinha com a Val. Ao preparar o mise en place, percebi que não daria tempo de secar a salsinha picada pra usar na decoração (e salsinha picadinha molhada não serve pra enfeitar nada, não fica aquele pó verdinho lindo, mas sim um monte de grumos verde escuro). Pois bem, a Val ensinou o grande truque: colocar a salsinha bem picadinha num prato em cima de um papel toalha e levar ao microondas por uns 15 segundos (tome cuidado, porque se passar o tempo, o papel toalha pode pegar fogo…). Ficou perfeito, um pó verde e soltinho e rapidíssimo de preparar. Voltando a sopa: usamos 3 tipos de queijo, mas é possível usar apenas um ou dois, ou usar o queijo que tiver na geladeira (dando preferência aos mais gordurosos). Colocamos o cogumelo paris, mas shimeji e shitake combinam muito bem com a sopa. Para lavar os cogumelos evite mergulhá-los na água, prefira limpá-los com um pano úmido. Colocamos os cogumelos apenas na finalização da sopa, para que eles ficassem crocantes, mas é possível colocá-los antes também. Se precisar coloque sal e tempere com noz-moscada e pimenta do reino branca moída na hora. Serve 6 pessoas. 

 

Sopa Cremosa de Queijos e Cogumelo

Ingredientes:
500ml leite
1 1/2 pão amanhecido
250ml de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em 250ml de água)
1 col (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
150g de catupiry em pedaços
150g de queijo estepe ralado
150g de queijo parmesão ralado
250ml de creme de leite fresco
2 pacotes de cogumelos paris laminados
salsinha picada para decorar
 
Modo de preparo:
Retire a casca dos pães e deixe-os de molho com o caldo de legumes e o leite por 20 minutos.
Passado o tempo, bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
Junte o leite batido e deixe ferver.
Acrescente os queijos à sopa e mexa bem até que todos os derretam e o creme fique homogêneo.
Adicione os cogumelos e o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
 
Ao servir, decore com salsinha picada.

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Responses

  1. Muito bom, com a vantagem de sopa ser light por definição!

  2. Papel toalha no microondas não pega fogo.
    Sempre aqueci comida com papel toalha (2 minutos normalmente, mas as vezes mais) e nunca tive problemas. =P

  3. Amiga por obrigação!!! como assim??????????? hehehehe
    Lilica, eu te adoro amiga!!! muitão! tenho saudades do tempo da facul…

    beijos


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