Publicado por: lilicasinger | agosto 18, 2009

Dui

Robalo

Neste sábado fomos ao Dui, o novo restaurante da Bel Coelho. Dui é um dos 64 hexagramas do I Ching que significa “alegria” – e que, de fato, está presente na casa. O ambiente é charmoso e aconchegante. A espera foi longa, mas o restaurante possui um bar independente do salão que serve tapas e diversos drinques, entre eles vários tipos de sangrias e os “infusions”, que são vodkas saborizadas por infusão de frutas secas ou frescas. Experimentamos a de jabuticaba que tem um sabor interessante, mas ainda prefiro a tradicional caipirinha. As tapas criadas pela Bel Coelho são de dar água na boca. É possível ficar horas ali se divertindo, beliscando e experimentando drinques. O salão é lindo e é possível ver a cozinha durante o jantar. O restaurante possui também um ambiente ao ar livre, que é a melhor escolha pra quem quer mais privacidade – as mesas no salão são muito próximas, o que impede qualquer conversa ou comentário particular. O menu contem combinações criativas com influência ibérica, porém nunca deixando de lado os ingredientes brasileiros (que é uma característica da chef). Eu pedi o Arroz negro com alcachofra, pupunha e tomate cereja e o Thiago o Robalo crispy ao molho de castanha de caju e pupunha assada. O arroz estava al dente, muito saboroso e leve. O robalo estava perfeito, grelhado com uma crosta fina de farofa. A farofa que acompanha o robalo é deliciosa e contem castanhas e uva passa branca. De sobremesa pedimos o Suflê de chocolate belga com sorvete de avelã, que segundo o Thiago foi a melhor sobremesa de chocolate dos últimos tempos. Por fim, não dá pra esquecer o atendimento que foi perfeito em todos os momentos, e sempre, com muita alegria!  Dui

 

Dui

Alameda Franca, 1590

Tel: 2649-7952

www.duirestaurante.com.br

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Responses

  1. […] principal) estava divino. O arroz negro bem temperado ganhou de 10 a 0 do arroz negro servido no Dui, da Bel […]


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