Publicado por: lilicasinger | agosto 25, 2009

Conserva de Alho

AlhoUma coisa que eu adoro fazer são conservas. São deliciosas e muito práticas pra servir de entrada ou acrescentar em saladas. Essa conserva de alho, particularmente faz bastante sucesso. O alho é assado, então não deixa gosto na boca e fica super saboroso (pra quem gosta de alho, obviamente). E como ele é ótimo para prevenir resfriados e doenças infecciosas (inclusive a gripe suína), essa receita veio a calhar. Dá pra comê-lo sozinho, com pão ou misturado na comida – fica macio, é uma delícia. A receita é bem simples, basta colocar cabeças de alho inteiras no forno quente, deixar assar e depois descascar (fica super fácil depois de assado) e colocar em potes esterilizados com azeite e temperos (eu coloco pimenta e um pouquinho de cominho). Guardo na geladeira por até 6 meses, mas gosto de deixá-los em temperatura ambiente ou esquentá-los um pouco antes de servir.

 Conserva Alho

Conserva de alho

Ingredientes:

  • 8 cabeças de alho grandes
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 col (chá) cominho em pó
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C. Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso). Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca. Misture o alho com a pimenta, cominho, sal e azeite, coloque em potes esterilizados* e preencha o restante com azeite. Guarde na geladeira. Dura aproximadamente 6 meses. Rende aproximadamente um pote de 500ml.

*para esterilizar os potes faça o seguinte: lave-os bem com detergente e enxague. Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos. Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo. Espere secar e esfriar antes de usá-los.

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Responses

  1. Alice vc me arrumou um problemao viu!!!
    agora vou ter que fazer todas essas receitas pro sr rafael!!!
    hahaha

    • Hahahahaha!
      Julia, coloca o Rafael pra cozinhar pra você!!
      Beijos!

  2. Procurei na Internet varias receitas de alho em consersa, costei da sua receita.Vou fazer e se ficar bom, ótimo. Não gostei das outras receitas, pois todas levam açúcar. Um abraço. Obrigado.

    • Paulo,
      eu adoro essa receita! Depois que você testar me conta o que achou!
      bjs!

  3. […] Conserva de alho […]

  4. Nos dez primeiros minutos um monte de alho estoura oq será que esta acontecendo??

  5. O problema dessa receita é que o molho (no caso o azeite) acaba ficando mais caro que o frango. (no caso o alho)

  6. lili posso colocar azeitona nessa conserva?

  7. pq meu alho em conserva fica azul ??????????

    • ficou azul porque o iodo do sal tingiu, procure usar sal marinho nas conservas

  8. Vou fazer! Jà fiz vàrias conservas, mas de alho nunca!

  9. quanto tempo devo deixar o alho em conserva até que esteja pronto para consumo?

  10. adorei muito mesmo,procurei essa receita em uns 10 sites mais só achei aqui.parabéns

  11. Comi ontem e pra minha sorte hj procuro a receita e logo de cara encontro a sua, obrigada, vou fazer e volto pra te contar. Só uma pergunta: depois do vidro fechado a partir de qdo vc passa a consumir?


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