Publicado por: lilicasinger | agosto 29, 2009

L´Entrecôte de Ma Tante – Longa espera pra comer bife com batatas fritas

Fachada

Já tinha ouvido falar muito bem do novo restaurante do Olivier Anquier – o L’Entrecôte De Ma Tante – aquele que nem precisa de cardápio, pois serve prato único (o tal entrecôte). O prato tem esse nome bonito, mas não passa de um belo bife com um molho muito gostoso (que é a receita secreta da tia do Olivier) e batatas fritas. Comentei sobre esse restaurante com o Thiago e ele ficou morrendo de vontade de visitar, afinal era um modelo diferente de restaurante que estamos acostumados a frequentar. Decidimos almoçar lá nessa sexta-feira, já que fica razoavelmente próximo do nosso trabalho. Depois de 15 minutos de caminhada, chegamos no destino e PIMBA! – um monte de gente na porta do restaurante esperando sua vez. Perguntamos quanto tempo demoraria pra conseguir uma mesa e aceitamos esperar os 30 minutos prometidos pela hostess (em frente do restaurante tem uma pequena livraria muito convidativa para passar um tempinho). Passados os 30 minutos fomos perguntar qual era a situação da nossa mesa, e acreditem ou não a resposta foi “Mais 30 minutos, senhor.” Obviamente ficamos emburrados e reclamamos tanto que o maitre achou melhor deixar que esperássemos no bar pela mesa. Conseguimos sentar depois de uns 20 min, isso porque infernizamos a vida do maitre! (Conversando com a hostess, descobrimos que a casa fica sempre lotada e que a espera para o jantar nos fins-de-semana chegam até duas horas!!! E tudo pra comer bife com batatas fritas!!). Enfim, depois que conseguimos o nosso tão esperado cantinho, as coisas começaram a melhorar. Mal sentamos, já nos serviram a salada verde acompanhada de pãezinhos (gostosos, porém esperava mais, afinal, o Olivier não é padeiro?!) A única pergunta que o garçon faz é qual é o ponto da carne desejado. O serviço é rápido, mas um pouco atrapalhado, provavelmente porque o salão é pequeno e apertado. O prato também foi servido rapidamente, respeitando o ponto da carne escolhido. A carne estava muito saborosa, e o molho é realmente intrigante – impossível descobrir todos os ingredientes que o compoem. A batata, segundo o Thiago, estava muito gostosa e ele aceitou o “refil” que ofereceram duranto o almoço – uma garçonete está sempre com uma bandeja cheia de batatas fritas na hora, pronta para preencher o prato dos clientes mais famintos.

Entrecôte

O que de fato me chamou a atenção foi a sobremesa – a mousse Chocolate Royal – que ficou desfilando pelo pelo salão em travessas enormes desde que chegamos e que são servidas à mesa em porções generosas. A textura é fantástica e o sabor não é muito doce então foi fácil matar a porção que serviria muito bem três pessoas em apenas duas!

O Thiago saiu de lá feliz da vida e com vontade de voltar. Eu já não fiquei com tanta vontade assim, pois não acho que vale a pena esperar 50 minutos pra comer o bife com batata frita mais caro que já vi (R$ 37,00). De qualquer forma, pra quem gosta de novidades, vale a pena conhecer. E pras mulheres que são fãs do Olivier é o lugar perfeito, porque ele está sempre desfilando no salão muito sorridente!

/***UPDATE***/

Li nessa semana na Veja SP, que o PF chique do Olivier subiu de R$37 para R$47!

Bistrô L’Entrecôte de Ma Tante

R: Dr. Mário Ferraz, 17

Tel: 3034 – 5324

http://www.bistroentrecote.com.br/

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