Publicado por: lilicasinger | agosto 31, 2009

Muffins de Limão e Papoula

Muffin

 Muffins são ótimos pra quem está com vontade de comer um bolinho diferente no café da manhã, mas que está sem vontade nenhuma de demorar pra fazer e sujar muita louça. Basta misturar todos os ingredientes numa tigela rapidamente e colocar em forminhas de muffin. Depois de uns 20 minutos no forno, ficam prontos. Essa receita é ótima pois faz bolinhos bem fofinhos e com um leve toque azedinho e ficam charmosos com as sementes de papoula (se não tiver as sementes em casa, pode fazer sem). Peguei a receita do blog da Patricia Scarpin que tem fotos lindas, e receitas de dar água na boca.

Muffin com Calda

Muffins de Limão com Semente de Papoula

Ingredientes:

  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1  e 1/2 col (chá) de fermento em pó
  • 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 col (chá) de sal
  • 2 col (sopa) de semente de papoula
  • 3/4 xic de açúcar
  • 1 ovo
  • raspar de 2 limões
  • 1/4 xic de manteiga derretida fria (50g)
  • 300ml de buttermilk*
  • suco de meio limão

* para fazer buttermilk, misture duas colheres (sopa) de suco de limão a 300ml de leite. Deixe descansar por 15 min antes de usar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, peneire e misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, sal e sementes de papoula). Numa tigela menor, junte o açúcar e as raspas da casca de limão. Esfregue-os usando as pontas dos dedos até o açúcar ficar úmido e perfumado. Acrescente o ovo, a manteiga, o buttermilk e o suco de limão misturando bem.
Adicione esta mistura aos ingredientes secos, misturando ligeiramente com um garfo – não mexa demais ou os seus muffins ficarão duros; a massa não deve ficar homogênea.
Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, bem untadas ou forradas com forminhas de papel, e asse por 20-25 minutos. (Eu não tenho assadeira especial pra muffin, então coloquei a massa em forminhas de papel e coloquei as forminhas numa assadeira. Os bolinhos não vão ficar tão bonitinhos e redondos, mas funciona).

Na segunda foto decorei o muffin com calda de frutas vermelhas. Comer o muffin acompanhado de geléia fica muito bom!

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Responses

  1. Essa caldinha de frutas vermelhas está linda – deu água na boca! Ótima idéia.

    Que bom que gostou dos muffins e obrigada por me contar sobre a receita!

    Beijo!


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