Publicado por: lilicasinger | outubro 19, 2009

Vito

O Vito é daqueles restaurantes que dá vontade de voltar sempre, principalmente porque o cardápio apresenta muitas opções apetitosas. O chef André Mifano (premiado como chef revelação esse ano) prepara  pratos simples com excelência (como o fettucine ao pesto ou a super-cremosa polenta com gorgonzola), mas esse é o tipo de restaurante que “vale desafiar o chefe”, segundo o Thiago. Pode pedir sem medo a barriga de porco, o risoto de polvo ou o maravilhoso ravióli de abóbora com sálvia e avelã (que sempre vai me fazer hesitar antes de pedir algum outro prato do cardápio).

Bruschettas

Dessa vez pedimos de entrada bruschettas (R$ 19). A porção é composta por 3 (bem-servidas) bruschettas, sendo uma de feijão branco com pancetta, uma de tomate e outra de queijo de cabra com azeite de tomate. Estariam perfeitas se não fosse o pão torrado demais. Mas esse deslize foi completamente recompensado com os pratos principais, que vieram muito bem decorados, e deliciosos. Eu pedi o ravioli de abóbora – R$33 (afinal, fazia muito tempo que não ia lá). A massa tem textura leve e o molho que é feito com manteiga e sálvia fica perfeito e muito bonito com as avelãs picadas. O Thiago provou a polenta com gorgonzola (R$ 29), que apesar de deliciosa, deixou-o um pouco arrependido e com vontade de voltar (oba!!) para provar a barriga de porco que é muito famosa. Outra grande vantagem do Vito é o ótimo atendimento, com funcionários muito bem treinados e que sabem descrever todos os pratos com precisão – vale até pedir alguma recomendação!

Ravioli de abóbora com molho de manteiga sálvia e avelãs

Já estávamos super satisfeitos, mas pegamos o cardápio pra ver se alguma sobremesa nos chamava a atenção. E não só chamou, mas também confirmamos o talento do chef. Experimente misturar abobrinhas, limão siciliano, mascarpone e azeite e fazer uma SOBREMESA deliciosa. Pois é, eu não consigo, mas o André conseguiu. A torta doce de abobrinha (que é, na verdade, um bolo alto com um toque de especiarias) recebe glacê de limão siciliano, queijo mascaporne e um fio de azeite extravirgem (R$ 13,00). Essa combinação traz equilíbrio perfeito entre doce, salgado e azedo. E pra quem tem preconceito em colocar azeite na sobremesa, é bom repensar antes de visitar o Vito, porque essa torta vale muito a pena!

Torta doce de abobrinha com glacê de limão siciliano, mascarpone e azeite

(Obs: o salão é bem pequeno e o restaurante é muito disputado, então não deixe de reservar, principalmente se for visitá-lo à noite).

Vito

R: Pascoal Vita, 329

Tel: 3032-1469

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Responses

  1. […] Vito […]


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