Publicado por: lilicasinger | novembro 24, 2009

Biscoitos para presente

Outro dia, a Bárbara estava folheando a Cláudia e Cozinha deste mês e me deu uma ótima dica: disse que gostava de uns biscoitinhos cobertos com lascas de amêndoas. Pronto, eu não precisaria mais quebrar a cabeça pra pensar no que dar pra ela em agradecimento aos longos meses que peguei sua calculadora emprestado (super chique e muito útil, alias!)

Esses biscoitos são muito versáteis, já que a massa é básica e é possível substituir as amêndoas por castanhas à massa. Além disso, dá pra usar e abusar de lindos cortadores e presentear amigos e família no Natal! Os biscoitos ficaram crocantes e não muito doces, perfeitos pra comer com café.

Biscoitos com Lascas de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xic farinha de trigo
  • 75g  manteiga gelada
  • 1/3 xic açúcar
  • 1/4 col (chá) fermento em pó
  • 1/3 xic amêndoa sem pele picada bem fininho
  • 1 ovo
  • 2 col (sopa) água gelada
  • lascas de amêndoas para decorar
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos e acrescente a manteiga gelada em pedacinhos. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa. Faça um buraco no meio e junte a gema do ovo e a água. Misture até ficar homogêneo. Junte a amêndoa picada e misture bem e forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortador de biscoitos. Pincele os biscoitos com clara e coloque um pouco das amêndoas em lascas por cima. Arrume em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos (ou até dourar um pouco nas bordas). Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em potes bem fechados ou coloque em caixas para presentear. Rende 25 biscoitos.

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Responses

  1. Esses seus biscoitos estão muito charmosos, qualquer pessoa que os receba como presente ficará muito feliz!


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