Publicado por: lilicasinger | dezembro 10, 2009

Rolinhos de Berinjela

Essa conserva foi o outro presente que eu dei pra Cintia (junto da conserva de pimentão). É um pouquinho demorada de preparar, mas não é difícil e o resultado é delicioso. Os rolinhos são recheados com tomate seco e queijo meia cura, mas pode-se rechear com anchovas ou azeitonas. É uma ótima opção pra servir como antepasto ou colocar em saladas.

Rolinhos de Berinjela Recheados de Tomate Seco e Queijo

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 250ml vinagre de vinho branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca
  • 10 tomates secos bem picados
  • 50g queijo meia cura cortado em quadradinhos pequenos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 300ml azeite
  • alecrim
  • sal
  • palitos de dente

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte-as no sentido longitudinal em fatias de 0,5 cm de espessura. Salpique sal sobre as fatias e deixe repousar por 30 min. Ferva 600ml de água com o vinagre e a pimenta. Deixe esfriar. Coloque as fatias de berinjela na água com vinagre e deixe repousar por 1h. Retire as fatias da água e coloque-as sobre pano limpo. Deixe secar por 3h. Para preparar os rolinhos, pegue cada fatia de berinjela e coloque um pouquinho de tomate seco e queijo na ponta e enrole. Prenda com um palito de dente e reserve. Faça o mesmo processo até acabar com todas as fatias. Aqueça 3 col (sopa) do azeite em uma frigideira grande. Junte o alho fatiado e refogue. Junte os rolinhos e deixe dourar por 1 min de cada lado. Retire do fogo e coloque em potes esterilizados. Complete com azeite e folinhas de alecrim. Rende um pote de 500ml e um de 250ml. Dura 3 meses conservado em lugar fresco e escuro ou na geladeira.

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