Publicado por: lilicasinger | janeiro 5, 2010

República Gastronômica da China

Li, no ano passado, o “República Gastronômica da China” de Jen Lin-Liu e adorei. Resolvi colocar essa dica aqui bem no início de 2010, porque é quando as pessoas (ou melhor, eu) traçam as metas do ano, entre elas, a quantidade de livros que querem ler. Esse livro é ideal pra começar bem o ano: a leitura é fácil e o conteúdo é interessantíssimo. Terminei o livro morrendo de vontade de comer comida chinesa e com mais vontade ainda de visitar a China.

Jen Lin-Liu é uma jornalista de família chinesa, mas que nasceu e cresceu nos Estados Unidos. Depois de formada, decidiu buscar suas origens na China. Lá se apaixonou pela gastronomia. No livro ela descreve suas experiências na escola de culinária e nos restaurantes em que trabalhou. Além disso, mostra ao leitor o regime que ainda é marcado pelo autoritarismo através dos relatos das pessoas com as quais ela aprendeu e conviveu durante sua estadia.

O livro contem também algumas receitas, sempre acompanhadas de histórias e significados. É de dar água na boca!

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Responses

  1. ahh outro dia desses fui com o rafa em uma livraria.. e looogico dei uma passadinha na sessao de culinaria.. cada livrooooooo!!!!!! mas nao achei o da julie e julia…. !! cada uma que abriamos falavamos assim: nossaaa a alice ia adooorar esse aqui hahaha
    ah o site que me mandou o dia de beute eu ja conhecia..d mais ne? la tem mta dica de todos os produtos. mtoo bom!!!


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