Publicado por: lilicasinger | janeiro 11, 2010

Buenos Aires Gastronômico

Passei o reveillon em Buenos Aires com o Thiago. Obviamente, levamos um lista enorme com dicas (de amigos e de blogs) de restaurantes para conhecer. Não conseguimos visitar o Guido’s, indicado pela Maren e Lucas, que é um restaurante que o chef escolhe o que você vai comer e decide quanto você vai pagar na hora (ainda bem que BsAs é pertinho e suuuuuuuper barato, dá pra voltar lá numa folguinha). Bom, vou escrever um pouco sobre os melhores  lugares que conseguimos visitar:

El Establo:

Esse restaurante de churrasco argentino, fica no centro da cidade, próximo de muitos hotéis. A maior parte dos frequentadores de lá são turistas, mas isso não quer dizer que a qualidade da comida é ruim e o preço altíssimo (como muitos restaurantes em Puerto Madero). A carne, lá, é super saborosa e muito macia e os pratos são super baratos (principalmente agora, que 1 peso vale aproximadamente R$0,50.).

Experimentamos o Ojo de bife, que é o miolo do contra-filé (foto acima) e a empanada de carne que estava deliciosa (foto abaixo):

 

O restaurante fica no centro e é muito perto pra quem estiver passeando pela Florida, pra quem for visitar a Casa Rosada ou pra quem estiver próximo do Obelisco. O restaurante funcionou no dia 25/12 e no dia 01/01, então acredito que abra todos os dias. Para garantir, vale fazer reserva.

El Establo

Paraguay 489   (esquina com a San Martin) – Centro – Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4311-1639

 

 

Olsen

 O Olsen é um restaurante fora do circuito turístico que serve comida escandinava. O chef Germán Martitegui, responsável pela casa, é bem famoso por lá. O restaurante é moderninho e o ambiente é demais, principalmente as mesinhas que ficam no deck e tem vista para o jardim! Fomos jantar, mas sem dúvida o almoço também é muito legal, especialmente num dia de sol. O restaurante tem diversos tipos de vodka (servidas pura, mas também muitos drinks). Provamos a degustação de vodka com os smorrebrods que são canapés criados com influência nórdica: um com salmão defumado e cream-cheese, outro com queijo e pêra e outro de camarão. Estava delicioso e acho que muita gente que vai lá, fica só nas entradinhas e nos drinks.

Degustação de vodkas e smorrebrods

 Eu pedi o Ravioli de queijo de cabra com molho de iogurte, folhas verdes, beterraba, framboesas e rabanete, que era quase uma salada mas o sabor era intenso e um pouco picante, delicioso.  Ravioli de queijo de cabra com molho de iogurte, beterraba, framboesas e rabanete

 O Thiago comeu o Salmão com molho de camarões e amêndoas em lascas, que estava muito apetitoso:

Salmão grelhado com camarões

O restaurante está sempre cheio, então pe recomendado fazer reserva. E o preço é muito camarada, gastamos o equivalente a R$ 90,00 pra duas pessoas.

Olsen

Gorriti, 5870 – Palermo Hollywood – Buenos Aires

Tel: 4776-7677

 

De Olivas i Lustres 

A decoração desse restaurante é muito peculiar, as paredes estão cheias de brinquedos de crianças antigos, muitos lustres e muitos quadros e tudo a meia luz. O carro-chefe da casa é a degustação de tapas: uma sequencia de 15 pratos criativos que servem duas pessoas e custam 96 pesos (menos de R$45,00 pra duas pessoas, ahhh Buenos Aires, querido).

Os pratos mais gostosos foram o gazpacho de pepino, o flan de milho (o meu preferido) e as batatas com ali oli. Os outros pratos estavam gostosos, mas não o suficiente para nos convencer a voltar lá, dentre eles: ovos mexidos com pancetta e ervilhas, porco com curry de coco e grapefruit e azeitonas fritas.

O restaurante fica em Palermo e o salão é bem pequeno, então vale a pena reservar!

De Olivas i Lustres

Gorriti, 3972 – Palermo- Buenos Aires

Tel: 4867 3388

www.deolivasilustres.com.ar

Sorvetes

Buenos Aires tem, além das boas carnes e do doce de leite maravilhoso, ótimos sorvetes (incomparáveis a qualquer sorvete daqui de São Paulo). O melhor na minha opinião é o Freddo e, logo em seguida, o Pérsico

Freddo

Essa sorveteria tem por todo canto da cidade, e pode ter certeza que você sempre terá que enfrentar uma fila (de brasileiros, claro) para provar as maravilhas de lá. Os sabores imperdíves são o de chocolate com nozes (foto) e o de doce de leite com brownie.

www.freddo.com.ar

Persicco

Essa sorveteria tem apenas duas unidades, uma em Palermo e outra no Centro. É muito mais calma também, talvez por não ser tão conhecida pelos brasileiros. As boas pedidas lá são os sorvetes de doce de leite e o de menta granizada.

www.persicco.com

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Responses

  1. Nossa Alice, fazia tempo que não passava por aqui!

    Seu blog tá muito show! Vou te usar de consultora em mídia sociais agora ;P

    Vou acompanhando por aqui!

    Um beijo
    Allan

    • Nossa Allan!
      vou ficar metida recebendo um elogio desses de vc! hahahahah

      vc podia dar umas dicas de BsAs também, né? Esteve lá a pouco tempo!
      Beijos!

  2. Parabéns pelo site. Seguirei algumas das suas dicas quando voltar lá.
    Esqueceu de falar de uma coisa simples e muito boa…a água vila vicencio! heheheh nao tem igual.

  3. A Inflação lá da Argentina “come” um pouco nosso dinheiro, p. ex, no De Olivas i Lustres, essa degustação que vc pagou 90 pesos já está 170 pesos. Quase dobrou… Parabéns pelas dicas e blog.

  4. Alice!!
    Descobri o site hoje e estou me jogando nele! kakaka
    Seria a fome que me assola no momento?
    Então, conheço algumas sorveterias de BAs…e a minha preferida é a ETZO (fica na Montevideo (não me recordo o número! A uma quadra da Corrientes).
    O de doce de leite…é INDESCRITÍVEL! Com fatias do doce…maravilhoso é pouco!
    Trata-se de uma sorveteria familiar, em um lugar bem simples. Não tem nada de glamour!! Mas é justamente aí que faz toda a diferença!
    O freezer é daqueles antigos, feito exclusivamente para guardar sorvetes, com grandes recipientes de alumínio, muito lindo!
    O preço…é mais ridículo ainda!
    Mesmo no inverno, faço questão de passar lá!!!!
    Outra dica boa é um alfajor chamado BOCADITO MEMORABLE…tipo alfajor gourmet…recheado com geléia de frutas vermelhas, de forma artesanal.
    Descobri essa maravilha pq ganhei em uma loja de vinhos…mas só provei no Brasil. Das vezes que voltei…não encontrei mais!
    Fica a dica!
    Beijos!


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