Publicado por: lilicasinger | janeiro 18, 2010

Farfalle com Alcachofras e Polenguinho

Uma das coisas que mais gosto de fazer é abrir a geladeira e inventar um molho de macarrão. Esse molho com alcachofrinhas, tomate e polenguinho ficou uma delícia e caiu como uma luva para esses dias quentes. A pimenta calabresa deu um toque especial, mas tome cuidado, porque é bem forte. E o polenguinho deu um gostinho de infância.

Mini Farfalle com Alcachofras e Polenguinho

Ingredientes:

  • 250g mini farfalle (ou qualquer outra massa)
  • 2 col (sopa) cebola picada
  • 3 tomates
  • 200g de alcachofrinhas em conserva
  • 3 polenguinhos
  • 1/2 col (chá) pimenta calabresa
  • azeite
  • sal
  • manjericão para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, retire a pele e as sementes dos tomates (faça um corte superficial em forma de cruz na base do tomate e coloque-o por 30s em água fervente, retire e passe-o por água corrente até esfriar. A pele sairá facilmente). Pique o tomate em cubos médios. Amasse o polenguinho com a pimenta calabresa e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 min. Junte o tomate e refogue por mais 3 min. Junte a alcachofra e o polenguinho amassado e misture. Acerte o sal (cuidado, pois a alcachofra e o polenguinho já são salgados).  Sirva em seguida com o macarrão al dente. Decore com manjericão.

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Responses

  1. Oi! Mandamos um email para o lilicasinger@gmail.com, dá uma olhadinha lá!
    Bjos


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