Publicado por: lilicasinger | fevereiro 1, 2010

Brownies de Café

Eu adoro fazer brownies. São fáceis de fazer e sempre ficam irresistíveis. Fiquei curiosa com a receita de brownie de café, principalmente nesses últimos tempos que comecei a gostar de sobremesas com café. Usei chocolate amargo e de qualidade (com 60% de cacau) e ficou delicioso e muito equilibrado. O sabor do café aparece, mas não domina o chocolate. O brownie ficou super cremoso e não muito doce e apenas um pedaço é suficiente para satisfazer a gula, apesar de delicioso (ainda bem!). A receita é pequena, dá algo em entre 12 e 15 pedaços.

Brownies de Café

(receita adaptada da revista Cláudia Cozinha)

Ingredientes:

  • 100g chocolate meio amargo picado (usei com 60% de cacau)
  • 100g de manteiga em pedaços pequenos
  • 2 ovos
  • 1 xic açúcar
  • 3 col (sopa) de leite quente
  • 3 col (sopa) de café solúvel (usei nescafé tradicional)
  • 3/4 xic de farinha de trigo
  • 1/2 col (café) de fermento em pó
  • 1/2 xic de castanha-do-pará picada (ou nozes)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture bem. Deixe amornar. Bata os ovos com o açúcar com um fouet (batedor de arame) até misturar bem (não precisa bater demais). Dissolva o café no leite e junte à mistura de ovos com açúcar. Junte a mistura de chocolate com manteiga e mexa bem. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture até ficar homogêneo ao restante da massa. Misture as castanhas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de 20x30cm. Leve ao forno por aproximadamente 20 min até ficar assado nas bordas e cremoso no centro. O meu bolo assou em 17min. Corte em quadrados e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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