Publicado por: lilicasinger | fevereiro 3, 2010

Batatinhas com Gorgonzola, Uva Passa e Castanha de Caju

Outro dia estava folheando o livro “Receitas Originais do Chef Claude Troigros” (muito interessante e cheio de receitas diferentes, por sinal) e achei a receita de uma entrada que me pareceu muito apetitosa: Batatinhas recheadas com gorgonzola, uva passa e castanha de caju.

As batatinhas ficam deliciosas e a uva passa dá um gostinho especial, cortando um pouco o sabor forte do queijo. É uma ótima pedida para uma entradinha ou acompanhamento de um prato, porque comer demais dela pode ser enjoativo.

Ingredientes:

  • 1Kg de batatinhas lavadas
  • 300g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 col (sopa) de uva passa
  • 3 col (sopa) de castanha de caju picada
  • salsinha picada
  • azeite
  • sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatinhas com casca em água com sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte uma tampinha de cada batata e retire um pouco da batata com uma colher fazendo um buraco. Junte a batata retirada com o queijo esmigalhado, a uva passa e a castanha de caju picada. Misture bem e recheie as batatinhas. Regue com azeite e leve ao forno por uns 15 minutos (ou até esquentar bem). Decore com salsinha e sirva.

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