Esses cookies com chocolate (os famosos chocolate-chip cookies) são sucesso absoluto entre as minhas amigas queridas. Durante a faculdade, vira e mexe eu levava esses cookies para alegrar o dia. Eles (os cookies) também participaram de um estudo estatístico para uma de nossas matérias, onde avaliamos se a substituição do açúcar por adoçante alteraria o sabor, consistência e qualidade. Obviamente houve diferença entre as avaliações e não há muita dúvida de qual foi melhor avaliado, né?
O único problema desses cookies (pelo menos para mim) é que é muito difícil deixá-los bonitos. Eles esparramam enquanto assam e acabam grudando uns nos outros, perdendo o formato. Dessa vez usei cortadores (novinhos em folha que ganhei da minha mãe e da minha irmã) e eles ficaram lindos!
Cookies com chocolate
Ingredientes:
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xic de açúcar mascavo
- 3/4 xic de açúcar granulado
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 xic de farinha de trigo
- 1/2 col (chá) de sal
- 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 3 assadeiras grandes com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar granulado até clarear (mais ou menos 5 min). Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato e junte a mistura anterior. Misture rapidamente e junte o chocolate picado. Use uma colher de sobremesa para colocar colheradas da massa em uma assadeira (a massa é mole, mas não deve escorrer na assadeira). Durante o cozimento, a massa vai esparramar e formar os cookies, portanto, deixe espaço entre as colheradas. Asse por 15 min, os cookies devem ficar com as bordas douradas e um pouco molinhos no centro. Se os cookies grudarem uns nos outros, não tem problema, é possível usar cortadores ou mesmo um copo, para cortá-los. Rende 20 cookies grandes aproximadamente.
Ai que saudades desses cookies!!!!
bjao
By: Juliana on fevereiro 21, 2010
at 20:44
Não consta na receita o quanto de chocolate……
By: maria cecilia on novembro 6, 2011
at 19:13