Publicado por: lilicasinger | fevereiro 17, 2010

Olea Mozzarella Bar

Fomos ao Olea Mozzarella Bar sem ter muita idéia do que servia (na verdade com uma leve idéia: provavelmente um bar que serve mozzarella). Não estávamos completamente errados, mas não sabíamos que a casa, na verdade é uma bela pizzaria. Como estávamos no clima de petiscar e tomar caipirinhas, decidimos ficar nas entradinhas, que pareciam muito apetitosas. Pedimos duas caipirinhas diferentes, mas uma delas, a Nipocaipira, que veio com manga kiwi e gengibre, estava intragável (e não fui só eu que achei isso, o cliente da mesa ao lado também reclamou com o garçon, mesmo assim, não houve sugestão para trocá-la). Pelo menos o couvert era maravilhoso: uma caponata saborosíssima acompanhada de focaccia, que desviou rapidamente a minha atenção.

Em seguida pedimos a famosa burrata, que é um belo pedaço de mussarela de búfala (da Bufalina, então é realmente macia), acompanhada de pesto e massa de pizza assada com alecrim. Estava deliciosa, mas foi grande demais e ficou enjoativa para dividir entre duas pessoas. Se o grupo for maior, vale a pena provar, senão, recomendo os rolinhos de presunto cru com rúcula que tem um equilíbrio perfeito entre o salgado do presunto e o amargo da rúcula.

O ambiente é super charmoso, e o fundo da casa tem um pátio com uma Oliveira (que deu origem ao nome da casa, já que Olea é seu nome científico). Achei um lugar bacana para ir a dois, e acho que serve, inclusive, para um primeiro encontro para quem não quer ficar no vermelho, já que é um misto entre bar aconchegante (tem sofazinhos e pouca luz) e pizzaria (com custos previsíveis). Pretendo provar a pizza de lá, principalmente porque tem criações exóticas como uma pizza que vem com gema crua e pizza de batata frita (é estranho, mas aparentemente faz sucesso).

Olea Mozzarella Bar

R: Joaquim Antunes, 198

Tel: 3062-1535

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Responses

  1. Valeu a dica! Vou nesse lugar ae!


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