Publicado por: lilicasinger | março 9, 2010

SPRW – Vinheria Percussi

O Vinheria Percussi é um restaurante especial, já que foi onde jantei com o Thiago pela primeira vez. Infelizmente não é um restaurante que dá pra ir toda hora, já que é meio carinho. Aproveitamos o Restaurant Week, para fazer uma visita não planejada.

Tanto a polenta (super cremosa) com molho de cogumelos e os tomates confitados no azeite com mousse de parmesão servidos como entrada estavam deliciosos. Eu não sou muito fã de mousses salgados, mas esse estava gosotoso e serviu como molho para a saladinha verde que acompanhava a entrada.

Polenta com molho de cogumelos

Tomates confitados em azeite com mousse de parmesão

Como prato principal eu pedi pappardelle com molho de cogumelos e mascarpone que estava simplesmente divino (as massas são o carro-chefe da casa). E a porção, diferentemente do outro prato principal era muito bem servida.

Pappardelle ao molho de cogumelos e mascarpone

O cordeiro estava super macio e combinava com o sabor adocicado da cebola caramelizada. O prato não tinha erros, mas achei a porção pequena (a maior parte das mulheres ficaria muito satisfeita com esse tamanho de porção, mas a maior parte dos homens sairia com fome).

Cordeiro de panela com purê de cará e cebolas caramelizadas

Na sobremesa, vá de pudim, porque a mil-folhas desconstruída mais parecia um erro do que uma releitura do doce. Estava sem gosto e o pior, sem crocância (acho que o doce ficou montado durante horas, encharcando a massa folhada. Já o pudim estava perfeito, mas pra quem gosta daquele pudim cheio de furinhos, talvez não se encante tanto com essa opção no Vinheria.

Mil-folhas com creme de baunilha

Pudim de leite

Quem ainda tiver a oportunidade de visitar o Vinheria Percussi nesse Restaurant Week (que vai até domingo, 14/03), vale a pena. Lá abre apenas no jantar e o valor da entrada + prato principal + sobremesa nesses dias é de R$ 39 por pessoa. Mais informações sobre os restaurantes participantes no site do Restaurant Week.

Vinheria Percussi

R: Cônego Eugênio Leite, 523

Tel: 3088-4920

www.percussi.com.br

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Responses

  1. que delicia! vcs foram almocar?

  2. Pepino:
    Hmmm, tinha visto algumas dessas fotos no Portal Terra hj e fiquei com vontade… vendo que vcs gostaram fiquei com mais vontade ainda =)

  3. Olá!
    Que delícia! Nham nham! Adoro pappardelle e o cordeiro está com uma cara ótima!!!
    Espero que este restaurante esteja na próxima edição do SPRW!


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