Publicado por: lilicasinger | junho 23, 2010

Fatouche

Eu amo comida árabe. Dentre as saladas, a minha preferida é a fatouche, que nada mais é do que uma salada comum (de tomate, alface, pepino e alface), com pão torrado para dar um toque crocante e molho preparado com melaço de romã, que dá um sabor agridoce muito bom. A hortelã e o zátar completam a salada com tempero árabe. (O melaço de romã e o zátar (as vezes escrito como zaatar) podem ser encontrado em alguns supermercados – achei no site do pão de açúcar, ou em empórios árabes – existem alguns nas redondezas da 25 de março).

Fatouche

Ingredientes:

  • 2 tomates (não muito maduros) lavados e cortados em cubos de 2 cm
  • 1 cebola média cortada em cubos de 2 cm
  • 1 pepino lavado e cortado em cubos de 2 cm (pode ser com ou sem casca)
  • 4 folhas de alface americana lavadas e picadas grosseiramente (eu rasguei as folhas com a mão)
  • folhas de hortelã ladas e picadas grosseiramente
  • folhas de salsinha lavadas e picadas grosseiramente
  • 1 pão sírio torrado e partido em pedaços (se quiser pedaços mais regulares, corte o pão antes de assar)

para o molho:

  • 30ml de melaço de romã
  • 60ml de suco de limão
  • azeite
  • sal
  • zátar

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Numa saladeira, misture o tomate, pepino, cebola, alface, hortelã e salsinha. Reserve na geladeira. Quando for servir, junte o pão torrado (não coloque antes, para não ficar murcho) e sirva com o molho a parte. Essa receita dá para 4 a 6 pessoas se for um prato de acompanhamento. Se for prato único serve 2 pessoas.


Respostas

  1. Hummm! Adooooro fatouche! Quando eu faço sempre coloco rabanetes também. E no tempero nunca deixo de colocar sumagre e alho!

  2. aii que delicia!!!


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