Publicado por: lilicasinger | julho 27, 2010

Strudel de Maçã

Acho que essa é uma das receitas que mais preparo em casa. A maior parte das vezes uso massa folhada pronta – que deixa a receita bem mais prática e rápida. Mas quando tenho um tempinho (e disposição) extra, faço também a massa, o que deixa o strudel muito mais especial. Essa massa não é folhada, ela é apenas elástica e é preciso abri-la bem fininha, quase transparente (esse é o segredo pra deixar a massa bem crocante e quebradiça, mas sem ser muito gordurosa como a folhada). A receita é grande, então prefiro fazer 2 strudels pequenos (que rendem 6/8 pedaços cada um).

 Strudel de Maçã

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 1/4 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 xic de manteiga derretida
  • 3 col (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

 Para o recheio:

  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas e estreitas
  • 1/3 xic de uva passa escura sem sementes
  • 1/2 xic de nozes picadas
  • 3 fatias de pão de forma sem casca, esmigalhadas
  • 2/3 xic de açúcar
  • 1/2 col (chá) de canela em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 col (cha) de óleo

Para pincelar:

  • 2 col (sopa) de manteiga derretida

Para polvilhar:

  • 2 col (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Faça uma depressão e acrescente o ovo, a manteiga a água e o sal. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares. Coloque numa superfície lisa e amasse bem até obter uma massa elástica. Forme duas bolas e deixe descansar (cobertas) por 15 minutos. (Enquanto a massa descansa, prepare o recheio). Coloque uma bola de massa no centro de um pano limpo e seco polvilhado com farinha. Abra com um rolo no formato de um retângulo o mais fino possível. Coloque as mãos um pouco fechadas (e os punhos) embaixo da massa e comece a esticar em todas as direções até ficar bem fina e transparente. Tome cuidado para não rasgar a massa. Essa etapa requer tempo e paciência. Pincele a massa com metade do óleo. Espalhe o recheio no sentido do comprimento deixando bordas de 5 cm. Dobre as beiradas sobre a massa e com a ajuda do pano, enrole como um rocambole. Pincele com um pouco de manteiga derretida, leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por 40 minutos. Pincele com a manteiga mais 4 vezes enquanto estiver assando. Retire do forno, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.

Recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a farinha e o óleo.

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Responses

  1. Tem um typo na linha antes da segunda foto (etnão)

  2. Parabéns pelo primeiro aniversário do blog, que esta cada dia melhor!!!!
    Nos divertimos muito com o blog, né?


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