Publicado por: lilicasinger | agosto 23, 2010

Kosebasi

Com a onda das kebaberias (só aqui no blog já citei 3), o Kosebasi (lê-se coxê-baxê) reabriu em boa hora. Diferentemente das que já citei (Pita Kebab, Kebabel e Al Kebab), o Kosebasi aparece numa versão mais chique e tradicional (acho), já que o restaurante tem diversas unidades pelo mundo, sendo a maioria na Turquia. O ambiente é claro e charmoso. Fui em um dia ensolarado, e mesmo sem sentar ao ar livre, a luz invadia o salão.

Pedi o almoço executivo, que é servido apenas de segunda a sexta. O menu (R$ 45) é composto por duas mezzes (pastas acomopanhadas de um pão delicioso assado na hora), um pide (parece uma esfiha aberta) ou uma salada, um kebab, um acompanhamento para o kebab e sobremesa(salada de frutas ou abacaxi). A quantidade de comida é absurda e o preço super compensa, já que apenas um kebab custa entre R$35 e R$45. O atendimento é cuidadoso e com garçons treinados, que me corrigiam a cada palavra do cardápio que eu pronunciava: “não é píde, é pidê” ou então “não é dôner, é donêr”.

A refeição começa com as mezzes, que são levadas à mesa para serem escolhidas: provamos coalhada, babaganuj, tomate temperado e berinjela com iogurte.

Mezzes

Em seguida provamos a pide de queijo com espinafre e tomate e a salada fatouche. A pide estava divina, e explica porque é um dos carro-chefe da casa. É assada na hora no forno que fica no canto do salão e chega quentinha à mesa. A salada era boa, mas tinha muito pimentão (ingrediente totalmente novo pra mim nesse tipo de salada), e acabou sendo um pouco indigesta.

Pide de espinafre, tomate e queijo

Como prato principal pedimos o kebab de mignon com cebola roxa, que veio ulta-macio e um pouco diferente dos kebabs que estava acostumada a comer: as lascas de carne eram um pouco mais grossas do que as que vemos por ai. Os acompanhamentos escolhidos foram o couscous com legumes (leve e saboroso) e o arroz com macarrãozinho (não dava pra parar de comer). Além disso, eles servem junto ao kebab 3 molhos em potinhos hiper-charmosos.

Kebab de mignon com cebola roxa, couscous com legumes e arroz com macarrão

A única parte chata do menu executivo é que as escolhas são um pouco limitadas. Tivemos que escolher entre 3 tipos de pide e 3 tipos de kebab. Eu fiquei com vontade de provar o kebab de cordeiro com pistache moído, mas imagino que esse não deve entrar no menu executivo. Terei que voltar lá pra provar.

Kosebasi

R: Jerônimo da Veiga, 461  –  Itaim Bibi

Tel: 2362-9971

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Responses

  1. Meninaaaa acabei de lembrar que eu nao mandei sua travessa! meu deus, que cabeça!!!!!
    O pão de mel estava maravilhoso! adorei q vc pode vir. vc ja vou do gil bistro?? vamos combinar de ir la??


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