Publicado por: lilicasinger | outubro 18, 2010

Blog de Cara Nova + Bolo de Laranja

 O blog finalmente tem uma carinha mais personalizada (e mais ética também, já que a antiga ilustração da Alice era da Disney…). O desenho ai de cima eu ganhei da Mari, minha amiga querida e super talentosa! (Quem quiser contactá-la e conhecer o trabalho dela, mande um email para: mariana_fava@hotmail.com).

Pra comemorar, fiz a receita de um bolo de laranja com cara de queijadinha que achei no blog Baking Bites (ótimo blog, por sinal)! Esse bolo é diferente daquele famoso bolo de laranja que estamos acostumados. Esse ficou bem cremoso, super-úmido e não muito doce (e ficou com cara de queijadinha, diria que até com gosto de queijadinha mas com um toque especial de laranja).  Gostei, farei novamente com certeza!

Bolo de Laranja com Sour Cream

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 col (chá) de fermento em pó
  • 1/4 col (chá) de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xic de açúcar
  • raspas de uma laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xic de suco de laranja
  • 1/2 xic de sour cream (misture 1/2 xic de creme de leite fresco com 1 col (sopa) de suco de limão, espere 30 min antes de usar).

Calda:

  • 3 col (sopa) de suco de laranja
  • 3 col (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 x 25 cm com manteiga, reserve. Peneire a farinha com o sal e o fermento, reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranaja até ficar claro. Junte os ovos (um por vez) e bata até misturar bem. Misture um terço da farinha e em seguida misture o suco de laranja. Coloque mais 1/3 da farinha e em seguida o sour cream e misture. Junte o restante da farinha e misture bem. Coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver pronto, misture o suco de laranja com o açúcar. Regue o bolo ainda quente com a calda. Sirva frio. (Eu deixei na geladeira e achei que ficou mais gostoso gelado).  Serve 8 pessoas.

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