Publicado por: lilicasinger | janeiro 28, 2011

Salada de Trigo com Uva e Nozes

Essa foi minha grande contribuição para a ceia de Ano Novo. Uma salada refrescante e charmosa e com as comidas que tem que ter no reveillon: uva, nozes e trigo.

Usei o trigo em grão (aquele mais gordinho, e não o trigo para fazer quibe ou tabule). O trigo demorou bastante para cozinhar. Deixei cozinhando por 2 horas e ainda assim ficou durinho (al dente, tava gostoso!). E foi basicamente isso, depois só misturei nozes, uva sem caroço e uva passa, azeite, sal e manjericão fresco. É uma boa opção para um jantar um pouco mais saudável e que mata a fome por um bom tempo.

Salada de trigo com uvas e nozes

  • 1 xic de trigo em grão
  • 1/2 xic de uva sem caroço (thompson ou crimson)
  • 1/2 xic de nozes picadas (pode substituir por castanhas)
  • 1/4 xic de uva passa
  • azeite
  • sal
  • manjericão

Cozinhe o trigo em água salgada por aproximadamente 2 horas  (mantenha uma chaleira com água quente, para adicionar no trigo, caso a água seque e o trigo ainda não esteja cozido). É possível cozinhar o trigo na panela de pressão para acelerar o cozimento, mas daí não sei o tempo preciso que demora. Escorra o trigo e deixe esfriar. Lave as uvas e corte-as ao meio. Misture o trigo reservado com as uvas cortadas, as uvas-passa e as nozes. Tempere com azeite e sal e misture bem. Acrescente as folhas de manjericão para decorar. Serve 4 pessoas.

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Responses

  1. Olá,
    Uma dica para cozinhar o trigo é coloca-lo em uma garrafa térmica com o triplo de água fervente, deixa-lo de um dia para o outro. Fica perfeito!
    Espero que ajude.


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