Publicado por: lilicasinger | julho 17, 2012

Térèze – Rio de Janeiro

Essa dica foi do Armando. Aliás, muuuito obrigada Armando, eu AMEI esse lugar!
O restaurante fica no hotel Santa Teresa e tem um ambiente de deixar qualquer um boquiaberto. Os janelões iluminam a refeição com uma vista incrível (aproveite um dia de sol, apesar de ter adorado minha visita que foi num dia bem nublado).

A decoração também impressiona: os móveis são lindos e eu fiquei morrendo de vontade de ter em casa diversas peças de madeira que vi por lá.

Lugares como esse, que são bem turísticos e chamam a atenção pelo ambiente tem grande chance de pecar na gastronomia. Felizmente não é o caso do Térèze. O cardápio é bem completo e o que mais achei interessante é que eles indicam a procedência dos principais ingredientes de cada prato.

É intrigante também a opção do prato que altera todos os dias conforme qualidade dos ingredientes e humor do chefe!!

Eu provei o Baião de Seis, que é um filé mignon (super macio e que veio no ponto perfeito que eu pedi – muito mal passado) com seis pimentas e risoto de baião de dois. Estava sensacional, e todos que provaram meu prato também adoraram. Quando voltar lá provavelmente pedirei novamente a mesma opção.

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Baião de Seis

O prato mais pedido foi a moqueca de lagosta, que foi muito bem elogiada, mas achei a porção pequena. Outro prato que fez bastante sucesso foi a Caldeirada Capixaba, que é cherne cozido em papilotte com azeite de urucum.

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Caldeirada Capixaba

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Moqueca de Lagosta

Não podíamos dispensar a sobremesa. Provei o delicioso Canelé Dulce de Leche que nada mais é do que petit gateau de doce de leite com sorbet de pera (nunca comi um sorvete de pera com tanto gosto de pera quanto esse). Experimentei também o divertido Lolipop Rubro Negro: macarons de chocolate e morango servidos no palito com sorvete e calda de frutas vermelhas.

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Lolipop Rubro Negro

A conta não veio barata, de qualquer forma valeu a pena os R$ 150 por pessoa por uma refeição de 3 horas, com direito a couvert, prato principal, sobremesa, caipirinha, vinho e muitos risos.

Térèze
Rua Almirante Alexandrino, 660 – Hotel Santa Teresa – Santa Teresa
Tel: (21) 3380-0220

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Responses

  1. uau! que banquete!!! babei pela sobremesa e fiquei com vontade de provar a moqueca!

  2. Parabens pelo blog,achei muito claro sabe,tipo bem explicadinho,as fotos estão lindas!!
    Muito bacana mesmo

    • To adorando o blog!!!! Perfeito!!!

  3. Muito bom o blog parabéns! Mas, uma obs. eu sou capixaba e a nossa moqueca não é assim, msm q seja gourmet, não tem esses ingredientes.


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