Publicado por: lilicasinger | agosto 5, 2012

Capadócia – Turquia

Na Capadócia também comemos muito bem! Lá, o que tem em todos restaurantes é o cozido dentro de potinhos de cerâmicas.

Dibek

O primeiro restaurante que visitamos foi o Dibek, aparentemente é um restaurante bem tradicional e antigo. Fica no centrinho da cidade, não tem como errar. O salão é bacana: as mesas são bem baixinhas, o chão coberto com tapetes e almofadas e as pessoas tiram o sapato e comem sentadas nessas “salinhas”.

Provamos uma sopa bem típica, tomate com trigo. Muito gostosa. Comemos também gözlemes, as panquequinhas recheadas.

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Dibek

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Bulgur Soup e Gözleme

Pide Salonu

Também no centrinho, esse restaurante é praticamente só de pides (uma mistura entre pizza e esfiha aberta). São 12 sabores diferentes e provamos o de queijo com nozes – dekiciosa! E outro que era especialidade da casa, que achei mais ou menos. As pides são enormes! Pedimos uma pra cada, as sobrou muito! Vale a pena pedir uma só e comer uma saladinha.

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Pide de queijo com nozes

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Pide Salonu

Alaturca Capadócia

O Alaturca é um dos restaurantes mais charmosinhos de lá. Fica num hotel e as mesas ficam numa varanda que tem uma vista muito bonita. O kebab de lá foi um dos melhores da viagem toda. E o doce de semolina também valeu a pena.

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Kebab

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Doce de semolina

Ihlara Valley – Belisrma

No passeio pelo Ihlara Valley paramos em Belisrma e comemos numa cabana que fica sobre um rio rasinho que corre pelo vale. Aliás, esse passeio é muito bacana, não pode deixar de fazer.
Eu pedi o prato vegetariano que vem numa tigelinha de pedra e foi muito bom!

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Ambiente

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Prato Vegetariano

Seten

Outro restaurante muito bom que fomos é o Seten, que fica num hotel. É super charmoso, bom pra ir jantar. As fotos que tirei lá não ficaram boas. Pedimos umas mini almôndegas servidas com molho de tomate e um macarrão muito comum lá que é um mini ravioli recheado de iogurte. Achei a comida delicada, mas o Thiago não gostou tanto de lá.

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Responses

  1. que deliciosas experiencias! amei!


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